Mike Bloomfield

  1. Nació en Chicago un 28 de julio de 1943.
  2. Fue descubierto en una sesión de grabación por el legendario John Hammond en 1964.
  3. Se unió a The Paul Butterfield Blues Band en 1964.
  4. Grabó la mayor parte de los fragmentos de la guitarra solista y escribió tres de los temas del álbum homónimo debut de la banda The Paul Butterfield Blues Band, publicado en 1965.
  5. Fue solicitado por el propio Bob Dylan para grabar las guitarras del disco Highway 61 Revisited en 1965.
  6. Grabó en ese disco la legendaria canción, Like a Rolling Stone.
  7. Fundó la banda Electric Flag, debutando en el Festival Pop de Monterey en 1967.
  8. Grabó en 1968 el álbum Super Session junto a Sthephen Still y Al Cooper.
  9. Fue invitado por Janis Joplin para grabar el álbum I got dem ol’ kozmic blues again mama en 1969.
  10. Fue elegido por los lectores de la revista especializada Guitar Player, como mejor guitarrista eléctrico de blues en 1976.
  11. En 1978, alcanzó la cima también en la sección dedicada a los guitarristas acústicos.
  12. Fue encontrado muerto en el asiento trasero de su auto Mercury color crema de 1971, estacionado en la zona de Forest Hills, en San Francisco, el domingo 15 de febrero de 1981.

06_hizo1

Discografía esencial

 

1968 – Super Session

1969 – It’s Not Killing Me

1969 – Live at Bill Graham’s Fillmore West: 1969

1973 – Triumvirate

1975 – Try It Before You Buy It

1976 – If You Love Those Blues, Play ‘Em As You Please

1976 – Live at the Old Waldorf

1976 – Mill Valley Session

1976 – The Root of Blues

1977 – Analine

1977 – I’m with You Always

1978 – Count Talent & the Originals

1978 – Michael Bloomfield

1979- Between a Hard Place and the Ground

1980 – Live in Italy

1980 – Living in the Fast Lane

1981 – Cruisin’ for a Bruisin’

1981 – Red Hot & Blues

1984 – Bloomfield: A Retrospective

1996 – Gospel Truth

 

Mike Bloomfield con Electric Flag en Monterey Pop Festival, 17-06-1967

Foto por Steve Rusin – http://www.mikebloomfieldamericanmusic.com/downloads2.htm

Cultura Blues

Revista dedicada a la difusión del Blues en México y el mundo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *